“Dona Milu chega da cozinha, onde comanda:
- A carne-de-sol está quase pronta, o pirão de leite também. A frigideira de maturi já está dourando no forno.
Leonora recorda-se de outra conversa e cobra:
- Por falar em comida, mãezinha, como se chama aquele doce de banana da casa da dona Aida, você ficou de me dizer…
- Doce de puta, minha filha. Dizem que tem desse doce em tudo que é casa de menina. Não é Osnar?...
- A senhora pergunta logo a mim, Marechala? Eu que não sou chegado a doces e não frequento essas casas…pergunte ao tenente Seixas que é freguês- alem de deboxado, cínico. ”
Jorge Amado, Tieta do Agreste
Para 8 pessoas:
20 bananas prata bem maduras
Canela a gosto
Cravinho a gosto
1 quilo de açúcar
Coloque o açúcar numa panela, ao lume, até começar a caramelizar. Quando estiver dourado deite um bocado de água para deslaçar o caramelo. Junte a banana cortada em rodelas e tempere com o cravinho e a canela, deixar cozinhar. Quando começar a ficar avermelhado tirar do lume.
Está pronto.
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[é o manji no meio dos tachos (é um aluno dedicado)]
Pixinguinha - Lamento - Altamiro Carrilho
5 comentários:
ouve lá, isso vai bem com cachaça, né?
o meu manji na cozinha :')
essa imagem parece daqueles livros ABC, lembras-te? o meu preferido era o ABC dos pintaínhos :P
claro qui vai
olhe aqui a minha receita preferida
Coloqui duas colheris dje sopa de méu no fundo dje um copo, despeije uma dósi de cachaça porr cima, misturi ligeiramentche com uma colherrr e sirrrva.
(é favor ler tudo com sotáqui das novelas da globo)
lembra sim, a minha irmã tinha esse:)
deslarguem-me!!!
não vês que é o avental que está um becaditito grande? (mas realmente dá-lhe um certo ar gaija)
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